더덕의 일반적 상식
우리나라 더덕의 최대산지이고 품질이 가장 좋은 강원도 태기산주변의 더덕을 사용합니다
더덕의 일반적 상식
재료중 75%이상을 신선한 야채와 더덕으로 채워 느끼하지않고 담백합니다.
더덕은 초롱꽃과의 속하며 도라지 처럼 자르면 흰색의 진(즙액)이 나오는 여러해살이 덩굴식물이다.
한국,일본,중국 등지에 약 30여종이 있으며 우리나라에서는 2종이 전국에 분포하고 있다.
더덕은 향과 맛이 뛰어나며 최근에는 자연 건강식품으로 각광받고 있다.
한방에서는 뿌리를 캐어 말린것을 사삼(沙蔘)이라 부르는데 인삼(人蔘),단삼(丹蔘),고삼(苦蔘),현삼(玄蔘)과 더불어 오삼의 하나로 꼽힌다.
더덕의 성분
더덕은 사포닌(Saponin)과 이눌린(Inulin) 성분을 함유 하고 있으며 저칼로리 식품으로 식욕을 느끼게하는 아르기닌(Arginine) 성분을 함유하고 있다.
더덕은 단백질, 당질,섬유질,회분칼슘,인,철,비타민등이 들어 있으며 영양분을 고루 갖춘 영양 식품이다.